Здравствуйте!
Я, Сергей Москвин. Родился в Ижевске - городе оружейников, где делают легендарные автоматы Калашникова и другое оружие. По образованию я офицер государственной безопасности. Окончил Высшую Школу КГБ СССР, ныне это Академия ФСБ России. Служил в Федеральном агентстве правительственной связи и информации в Москве и Управлении Министерства безопасности РФ по Удмуртской республике. В настоящее время живу и работаю в своем родном городе Ижевске.
За время своей писательской деятельности, а началась она в 1999 году, я написал более полутора десятков опубликованных остросюжетных романов о борьбе сотрудников госбезопасности и военной разведки с международным терроризмом и спецслужбами иностранных государств, стремящихся строить отношения с Россией с позиции силы.
Однако, помимо непрекращающейся борьбы мировых разведок, меня еще с детства интересует мир непознанного - мир загадок и тайн, неподвластных современной науке. Загадки древней истории, аномальные зоны нашей планеты, НЛО и контакты с пришельцами продолжают волновать мое воображение. Изучая материалы о различных аномальных явлениях, я убедился, что реальный мир сложнее и многообразнее, чем кажется на первый взгляд. Сложнее, опаснее и интереснее. В результате появились три научно-фантастических романа: «Предельная глубина», «Контакт третьей степени» и «Черный рассвет».
Однажды совершенно случайно (А может и не случайно! Кто знает?) я наткнулся на роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Описанный там жестокий, но по-своему необычайно притягательный мир настолько увлек меня, что мне нестерпимо захотелось провести по нему собственных героев. После длительных консультаций и переписки с Дмитрием и редактором книжной серии Вселенной Метро Вячеславом Бакулиным и благодаря нашим общим стараниям появилась книга «Увидеть солнце», повествующая о приключениях двух влюбленных друг в друга молодых людей: Сергея и Полины в разрушенном ядерной войной Новосибирске, которую Дмитрий назвал «грустной сказкой о любви», а я - «романтической балладой». Очень рад, что книга понравилась и была высоко оценена читателями. Я действительно старался. Мы все старались. Пользуясь моментом, хочу еще раз сердечно поблагодарить всех, кто голосовал за мой роман на конкурсе ЛКВ-2011. Большое вам авторское спасибо!
С тех пор, как вышел роман «Увидеть солнце», я, как, наверное, и любой писатель-фантаст, живу в двух мирах - реальном и воображаемом мире Вселенной Метро 2033. Благодаря вкладу других талантливых и самобытных авторов придуманная Дмитрием Глуховским Вселенная постоянно расширяется, и мне очень интересно участвовать в этом непрерывном процессе.
С первых дней погружения в воображаемый постъядерный мир 2033 года, я мечтал не просто оказаться там со своими любимыми героями, а привести их в столичное метро, в Москву – город, где я учился, и который я знаю не понаслышке. И вот, наконец, давняя мечта осуществилась.
В романе «Пифия» вы не встретите ни новых станций, ни неизведанных мест. Это все та же постъядерная подземная Москва, где мы с вами уже не раз бывали. Но не думайте, что она вам знакома. В мире «Метро 2033» ничего неизвестно наверняка. Особенно если компанию читателям составляет молодая женщина, с детских лет впитавшая жестокость этого мира, и ее маленькая необычная спутница с уникальным даром. Вместе с ними или вслед за ними вы пройдете по обжитым местам, где выжить ничуть не легче, чем на отравленной радиацией и захваченной мутантами-монстрами поверхности. Где зло принимает самые разнообразные, в том числе и совершенно ужасные формы. Где сила не только и не столько в правде, но и в любви.
Вы уже прочитали книгу? Надеюсь, вам было страшно. Страшно и интересно!

До новых встреч!
Сергей Москвин